Öffnungszeiten

Hofladen:


Fr. 16.00 - 18.00 Uhr
Sa. 11.00 - 14.00 Uhr

oder n. Vereinbarung

Produkte aus Traubenkernen

Traubenkernnudeln
Eigenschaften/Verwendung:

Herzhafte Nudelkreation als Beilage oder Hauptgericht (mit etwas Traubenkernöl beträufeln), oder als Grundlage für einen Nudelsalat. Kochzeit ca. 10 12 min, bissfest

Wichtigste Inhaltsstoffe:

Traubenkernmehl (fein), Weichweizen, Hartweizen, Trinkwasser, Frischvollei

Haltbarkeit:

12 Monate

Traubenkernmehl
Eigenschaften/Verwendung:

Die ausgepressten/teilentölten Kerne werden zu feinem Pulver gemahlen, welches als Traubenkernmehl weitere Verwendung findet. Das Traubenkernmehl wird als 5 − 10 % Beimischung zum üblichen Mehl verwendet.

Es eignet sich nicht nur für Back- und Teigwaren wie Brot, Plätzchen und Nudeln, sondern auch als Beimischung zum Müsli, Quark oder Joghurt. Mit einem Esslöffel ist der Tagesbedarf bereits gedeckt.

Wichtigste Inhaltsstoffe:

Wertvoll macht dieses Mehl neben den Ballaststoffen vor allem der äußerst hohe Gehalt an OPC (Olygomeres Procyanidin). OPC gehört zu den stärksten natürliche vorkommenden Antioxidantien. Diese bieten unter anderem einen Schutz vor freien Sauerstoffradikalen im Körper. Traubenkernmehl ist Gluten- und Laktosefrei.

Haltbarkeit:

12 Monaten

Traubenkernkissen
Eigenschaften/Verwendung:

Wärmekissen aus Baumwolle gefüllt mit Traubenkernen

Zur Wärmebehandlung bei:

  • Rücken- Nackenschmerzen bei Verspannungen oder Überanstrengung,

  • Gelenkschmerzen, Muskelkater

  • Rheumabeschwerden

  • Migräne, Regelschmerzen

  • Ohrenschmerzen

  • kalten Füßen

  • zum Wohlfühlen im Kinderwagen

  • Zur Wärmebehandlung bei:·

Erwärmung in der Mikrowelle ca. 1−5 Min bei 500 − 800 Watt, oder im Backofen ca. 10 Min bei 150°C.
Oder zum Kühlen bei:

  • Kopfschmerzen

  • Prellungen, Verstauchungen

  • Blutergüsse, Schwellungen

  • Endzündungen

  • Fieber (als Wadenwickel)

Abkühlung im Eisfach oder Gefriertruhe ca. 1 Stunde

<<<< zurück