Öffnungszeiten

Hofladen:


Fr. 16.00 - 18.00 Uhr
Sa. 11.00 - 14.00 Uhr

oder n. Vereinbarung

Aktuelles

´╗┐

Gasthaus:

Gasthaus ausgebucht:

22. September mittags und abends

07. Oktober mittags

12. Oktober abends

13. Oktober abends

28. Oktober abends

24. November mittags

25. November mittags

14. Dezember abends

26. Dezember mittags






Vielfaltsmenue 2018

Leider sind beide Termine bereits ausgebucht!


Liebe G├Ąste,
nach dem sch├Ânen Abend im letzten Jahr, m├Âchten wir unser Vielfaltsmen├╝ wiederholen.
Wir haben jede Menge samenfeste Gem├╝sesorten in unserem Garten und bei der Familie Keller angebaut und hoffen auf eine reiche Ernte.
Familie Keller k├Ąmpft f├╝r den Erhalt alter Gem├╝sesorten und veranstaltet jedes Jahr ein Saatgutfestival.
Wir servieren Ihnen am 12. und 13. Oktober ein 4-G├Ąnge Men├╝ und beginnen um 19.00 Uhr.
Preis pro Person 37,00 ÔéČ Inkl. Essen (mit Fleisch und Fisch), Wasser, Kaffee und Wissenswertes von Familie Keller.
Probieren Sie alte, samenfeste Gem├╝sesorten wie Gochsheimer Gelbe R├╝ben, Butterbohnen, W├╝rzburger Radieschen, Unterpleichfelder Wei├čkraut, Schwarzwurzeln Schwarzer Peter, Rote Beete Erfurter rotbl├Ąttrige und noch vieles mehrÔÇŽ

Wir freuen uns auf Ihr Kommen und eine reiche Ernte.

Leider sind beide Termine bereits ausgebucht!


Claudia, Thomas und Elsa Schwanfelder



Fleiss und Pflege, Staunen und Euphorie begleiten das Wachstum! Zum Vergrößern Bild anklicken



(Gans gebraten)

Jetzt bereits an den Herbst/Winter 2018/2019 denken!

Lust auf eine gl├╝ckliche Gans?
Wir haben wieder die M├Âglichkeit im Fr├╝hjahr junge G├Ąnsek├╝ken zu kaufen und sie den ganzen Sommer wohlbeh├╝tet auf einem Bauernhof in Abtswind , bzw. auf dem Schwanberg aufwachsen zu lassen.
Im Oktober (2018) melden Sie sich dann und besprechen mit uns wie und wann wir die Gans zubereiten d├╝rfen.

- Mit Blaukraut, Rahmwirsing und Kl├Â├čen
- Gef├╝llt mit Leber und Wei├čbrot
- Gefüllt mit Äpfeln und Quitten
- Nach dem Rezept Ihrer Gro├čmutter?
- Oder haben Sie eine andere Idee?

├ľlm├╝hle:

F├╝r Gruppen bieten wir F├╝hrungen in unserer ├ľlm├╝hle an.
Gerne k├Ânnen Sie die F├╝hrungen bei einem Essen in unserer Gastst├Ątte ausklingen lassen.
F├╝hrungen k├Ânnen nur nach vorheriger, rechtzeitiger Terminvereinbarung vorgenommen werden.
Die Veranstaltung ist mit ca. 1,5 - 2 Stunden angesetzt. Je Teilnehmer entsteht ein Kostenbeitrag von 4,- ÔéČ. In Verbindung mit einer "Einkehr" in unserem Gasthaus reduziert sich der Kostenbeitrag um 2,-ÔéČ
(Fuehrung in der Oelmuehle)

Die F├╝hrungen beinhalten folgende Themen:

- wie kommt man darauf Speise├Âl, insbesondere Traubenkern├Âl zu "machen"
- Vorstellung der ├ľrtlichkeit
- Wie kommen wir zu den Traubenkernen
- Ernte, Aufbereitung und Lagerung der ├ľlfr├╝chte
- ├ľlpresse
- Traubenkernmehl
- Vorf├╝hrung Traubenkern├Âlpressen

Führung in der Ölmuehle


(Verkostung der ├ľle) - Verkostung der ├ľle
- Verwendung und Besonderheiten unserer Speise├Âle
- Der Hofladen (nach Ideen von Th. Steinbrenner) mit Einkaufsm├Âglichkeit

Bei der Besichtigung stehen unsere Öle zur Verkostung bereit


Öffnungszeiten (allgemein):

Samstag, Sonntag, Feiertag:
11:30 bis 14:00 Uhr und abends ab 17:00 Uhr

Montag, Dienstag und Freitag:
ab 17:00 Uhr

Mittwoch und Donnerstag:
Ruhetag

Für Gruppen und Veranstaltungen ändern wir gerne unsere Öffnungszeiten!

Telefonnummer: 09383/ 90 22 332

E-Mail: gasthaus@oelkernprodukte.de

Weitere News

Öl aus eigenen Walnüssen


Mit neuester Maschinentechnik können wir das Auspressen von Walnüssen zu folgenden Konditionen anbieten.
Pauschalpreis je Pressung 20,-- €
(beinhaltet das Pressen von bis zu 2 kg Walnüssen)
Jedes weitere Kilogramm 5,--€
Die Walnüsse müssen geöffnet und alle holzigen Teile (Schalen usw.) entfernt sein. Nüsse in Hälften oder kleiner.
Keine Mindestmenge erforderlich.
Pressung erfolgt mit einer kontinuierlich laufenden Schneckenpresse. Der Press-Durchsatz liegt bei ca. 3-4 kg Walnüssen pro Stunde.
Ab einer Menge von insgesamt 10 kg geknackter Walnüsse und vorheriger Absprache mit und einer qualitativen Prüfung durch uns, ist bei Einbehalt von 50% der Ölausbeute bzw. Walnüsse das Pressen kostenfrei.

Lohnpresskarte


Hier können Sie unsere Lohnpresskarte downloaden <<< hier klicken



<<<< zurück